【鬼白】Sweet and Bitter ②

第二篇~


————————————————————————————

白泽先生最近似乎迷上了鬼灯先生店里的卡布奇诺,倒是很少再点清咖啡了。

说到契机还是在上个周三的下午。

在等着鬼灯先生重新煮咖啡的时候,白泽先生好奇的端起对面的咖啡喝了一口。

咖啡上因为私心被盖了一层厚厚的奶油,并撒了坚果粒。喝到嘴里除了熟悉的咖啡和奶香味后意外的尝到了枫糖的甜味。

原本以为这样的搭配喝到嘴里一定会甜的发腻,却发现口感意外的好。

偷喝完的白泽先生在赶在对方回来之前放好了杯子,故作镇定的装作等待的样子。

重新将咖啡倒上,递到白泽先生的面前,看到对方喝了一口后轻轻的皱了皱眉。

看着少了一些的咖啡鬼灯先生早就知道了原因,但还是决定戏弄一下对方。

「觉得苦吗?喝完甜的当然会这样。」

白泽先生带着嘴边一圈白色的奶渍还装作一本正经的样子真的是百年难遇。

「才、才不苦!」

慌张起来的样子也很有趣呢,这么想着,鬼灯先生抓住了白泽先生乱动的两只双手。

像是蜻蜓点水一般,快速的舔去了嘴边的奶渍,甚至白泽先生都还没有反应过来。

「看来有些太甜了。」

舔了舔唇,鬼灯先生眼角带着些笑意。

而白泽先生却找不到任何可以反驳的话,张了张嘴想要说些什么,却又不知道应该说什么。

渐渐的从耳朵开始变红,最后只能红着脸坐在位子上。

接下来的几天都是阴雨天气。

白泽先生偶尔会来,也还是点的清咖啡。却开始在坐在窗边的时候偷瞄忙碌着的鬼灯先生,又在对方看过来时匆匆移开目光。

直到有一次,说好的清咖啡,递上的却是和上次一模一样的卡布奇诺。

「干嘛。」

「尝尝吧。」

有些疑惑的端起杯子轻啜了一口,随后惊讶的瞪大了眼睛。

「好喝!」

「嗯。这次是半糖,其他什么都没改。」指了指白泽先生的嘴巴,鬼灯先生也端起杯子喝了一口,随后在本子上记下了什么,「以后要喝就说,要看也别偷偷的。」

像是明白了什么似得,白泽先生迅速抽了一张纸巾擦了擦嘴巴,随后撑着下巴尴尬的看着窗外。

即使半掩着脸,也依旧能看出脸上淡淡的红晕。

「真是,尽做些多余的事。」


TBC.

评论(4)
热度(27)

© 不知不無罪 | Powered by LOFTER